Вчерашний день

Эрендира
Вчерашний день,
Вчерашний снег,
И где-то на подкорке существа
Немой упрек
За мой побег,
За то, что я пока жива...
Он бы хотел стереть
С лица земли
Мой образ, мой портрет
И все слова мои.
Вчерашний день.
Так для чего же вспоминать
Декабрь, снег,
Стихов заплаканных тетрадь?
Обиды нет,
Опустошенность - вот удел,
Но не понять мне в чем секрет,
Чего же он хотел...