Грустная улыбка то ли сна, а то ли яви

Владимир Тараненко 2
Я прочитал романс Наташи, и заиграли в сердце струны...
Однажды лишь... http://www.stihi.ru/2011/10/01/5699
Наталья Исаева Горецкая

    Грустная улыбка то ли сна, а то ли яви.

Как хорошо, когда во всю играет сладостная скрипка,
Баюкая в ночи, к вам подбирает собственный аккорд,
В романс любви смычок стучится...по струнам шибко,
И снится милая улыбка, но мне закрыт уже к ней код.

Довольно, странно слушать, как вам поют романс души в ночи,
В сладчайшем сне, где вам сама играет удивительная скрипка!
И образ с голосом её, до близости родной есть вовсе не ошибка,
Во сне поёт так много лет! Увы, а к вам... ей не нужны ключи...

И не понятно... эта боль - по жизни мука,
Или это радость ваша? Ну, раз поёт подруга
Романс в ночи под звон волнующей струны,
А ведь потеряны ключи - души, её волны...


Бывает так, порой в предчувствиях совсем не спится,
Душа волнуется, что, мол, она тебе опять приснится.
И вновь сплетает разум - бред из прочной связи нитей,
Но, то во сне, а наяву, нет воплощения от тех событий.

Знать, осыпала осень, пробуждённый разум ваш весной, да от души наития,
А сон осенний, лишь ушедшие мечты, и в ожиданиях - предчувствия открытия...
И не поймешь, всё то, что было... эта ложь – всерьёз, иль это всё из сна?
Иль сон - не сон, а было наяву же, а там из осени дождя - прошла моя весна...

Фото из Интернета.