Моя Волга

Александр Миронов Ск
В сердце возвышенно полны
плещутся звуки рапсодий.
Здравствуйте, милые волны,
я ведь в любви старомоден!

Нежно в меня проникая,
волны журчат свои речи.
Волга - Вы речкая такая,
что заменить Вас и нечем!

В Вас мне тонулось три раза,
но выползалось на сушу!
Волга цыганкою Азой
часто лечила мне душу!

В старой прибрежной пивнушке
фронтовиков вспоминаю -
с воблою батя за кружкой...
Волга, Вы речка родная!