на свет

Екатерина Чаусова
они жили счастливо и умерли в один день –
её любовь к нему и его –  к жизни…
/прекрати, вроде всё уже выяснили…
камень в воду… круги по воде…/
что осталось – тень ли, свет…
иль имя
той, что разрывалась между ними...
***

взвизгнув, отказали тормоза…
завтра будет(?) лучше(?!)…
голоса…
свет в конце туннеля – только свет…
в нём – нехватка жизни, жизни нет вовсе…
зло на свет рождает зло…
злачно место… вот ведь – занесло
семя сорное… осота ли… осоки…
и не в срок…
а соку-то, а соку…
столько необузданной в нём силы…
кабы в русло доброе –
хватило б…
да куда там…
темень… мрак… обрывки...
света ли? подсвеченной фальшивки?

смог-не смог… пустеет теремок…
голос смолк, туннель наполнил смог…
нет, не бог… опять ты – в меньшинстве…
только -- я молю – на свет – не смей!
высвети себе свои пути,
а на тот, недобрый – не лети!
если не Любовь рождает свет –
это нелюбовь, а значит – смерть…
***

они жили счастливо и умерли в один день...

Москва, сентябрь,2011 г.
(фото из инета)