Повесть о Добре и Зле

Евгения Тульнева
                Не зацикливайтесь на начале -
                Речь идет здесь о морали.

Бог в любой Религии всегда у всех един.   
Он Добро хранит и воплощает его в жизнь.   
Три Лица Его единства не нарушают –      
Они три Силы Жизни олицетворяют:      

Бог-Отец есть Мудрость, Разум поколений.
Бог-Сын есть Тело, это Сила Движений.      
Бог-Дух – он Душу (Сердце) означает,            
Питает Разум наш и Силу направляет.    

Когда же три Силы эти сплотятся,               
Жизнь Гармонией сможет назваться.   
Но Дьявол Гармонию хочет разрушить.
Раздор и Сомнение сеет он в Души,               

Только ослабнет одно лишь звено,
Вмиг на пороге появится Зло.
В разных обличьях оно предстает -
Сразу узнать нам себя не дает.

Пусть замОк наш будет очень сложный,   
И к нему найдется ключ достойный.               
Тактика Кнута и Пряника всегда работает, 
Когда ослаблен Мир пороком и заботами.          

Есть у палки, как известно, два конца. 
Но какой бы ни направил на другого,               
Равнозначно будет больно от любого.               
Посылая к людям своего Гонца,               
Зло меняет Их сознанье на Иное.               

Речь у Лжи всегда бывает сладкой –               
В Мир Иллюзий погружает без оглядки.               
Но лишь стоит только встать на путь обмана,            
Лесть нам голову вскружит своим дурманом,            
Подножку нам Зависть захочет подставить -      
Иллюзии наши все тут же растают.               

Рухнет Мир такой, и Человек «утонет».               
Жизнь пройдет – о нем никто не вспомнит.   
Чтоб потомки захотели помнить нас,      
Память нужно Делом создавать сейчас.   

Добро и Зло – две стороны одной медали.   
Они сражаются за Души постоянно.               
Добро хранит в себе наш Альтруизм.
А Зло таит в себе наш Эгоизм.

Зло красивой жизнью нас прельщает,      
Но мучения в итоге посылает.               
Не такую Люди ждут себе награду –         
Жизнь в мучениях для них подобна Аду.   

Для людей Гармония – вот что Идеал.               
Жизнь в Гармонии – и есть наш Рай!      
Абсолютная Гармония нам может только «сниться.          
Но и в Реальности нам стоит к ней стремиться.

Заботясь о Всеобщем  Благе на Земле,    
Не нужно забывать и о Себе.               
Пытаясь строить собственное Счастье,         
Не стоит к Эгоизму попадать в объятья.