И снова Я

Ольга Куксенко
Я сангвиник под маской флегматика
И холерик с лицом меланхолика.
Мне известна стихов математика –
Амфибрахия, ямба, двудольника…

Я таскаюсь везде с инструментами,
Выверяя явленья природные.
Мне сомнения вовсе неведомы:
Жизнь прекрасна. Любовь – производное.
 
Я молчать не умею «при случае»:
Исповедуюсь страстно, на полную.
Я боюсь не мороза трескучего,
А душевного мрака и холода.

Я любитель скандалить и пьянствовать,
И шутница при этом известная.
Но стабильна в своём постоянстве я,
Покладая на всё повсеместное…

Не терплю я привычно-хренового,
Хоть и выдержка, в общем, железная.
Постоянно мне хочется нового,
Только этим уже интересного!
 
Что поделать – ведь каждый, наверное,
Про скелеты в шкафах своих ведает…
Вот и я, переменчиво-верная,
Всё секреты храню заповедные.

А когда-то летала над городом,
Рисовала созвездья на плоскости,
Небоскрёбы я двигала гордые,
Облака отчищая до жёсткости!

Постигая азы мироздания,
Я стирала все ниточки смутные
И, ничтоже сумняшеся, главное
Отрывала от бреда минутного…

Я смешная и очень проворная,
И люблю хулиганить на публику.
Одному – благодать чудотворная,
А другому – как дырка от бублика…

От набросков карманы топорщатся.
Арлекин я в костюме истерика…
Я везде попадаю вне конкурса.
Я герой не романа – лимерика!