Три сосны

Иванаускас
В придорожной и едкой пыли,
Где машин бесконечен поток,
Три сосны, три сестрицы росли.

И был ствол у одной так высок,
Что пронзал он небесную высь,
Как холодный и острый клинок!

У другой ветви вширь разрослись.
И качал ветер их целый день
То возвышенно вверх, а то вниз.

Ну а третья была словно тень
Среди двух своих статных сестёр,
Как травинка меж каменных стен!

Жили дружно они до тех пор,
Пока вновь не пришёл человек
И занёс свой рабочий топор

Над семьёй, здесь прожившей весь век!