Как воспитывать мышку

Владимир Симановский
Если у вас нету мышки, то вам ее и не потерять... Нет мышки – нет и забот!  Но уж если она есть, порой ей нравится доставлять  вам лишние хлопоты. Клик – дабл-клик и колесико. И стрелки на боку мышки: вперед-назад – вот и все. Легко и просто. И никаких забот. Послушная мышка – подарок судьбы. Мышки бывают хвостатые и безхвостые. Последними нам, котам управлять легче. Если мышка хвостатая, хвост у нее как правило, длиннючий. Поди, найди конец! Без хвоста – значительно проще: цап ее, придержал-отпустил. И все дела. Очень удобно. Она всегда под лапой и съесть ее можно в любое время.
Но иногда мышки, а именно безхвостые, выходят из повиновения. Это просто ужасно. Такая маленькая и такая непослушная. Каково нам котам терпеть? Тогда вот что делаем: громко, чтобы мышка слышала говорим как бы с самим собой. Смотри, будешь плохо себя вести – заведу себе новую мышку! Один раз сказал, другой. Гляди на ее поведение. Некоторые мыши сразу смекают, что к чему, исправляются и начинают бегать, как раньше. Но если совсем непослушная мышка, ее можно в угол поставить, даже, пошлепать слегка – все равно без толку. Так, для острастки, громогласно заявляешь: «Надоела мне старая мыша, решено: заведу новенькую, красивую и тоже безхвостую!» И, если это не помогает, таки идешь в ближайший мышиный магазин и таки покупаешь новую красивую, модную мышку. Модель, да и только! Приносишь ее домой в упаковке, ставишь на стол рядом с прежней и делаешь вид, что старую вот-вот выбросишь. Действует  безотказно! Прежняя начинает вдруг работать, как шелковая, даже еще лучше. Вот так-то, братцы котики!

Иллюстрация из ин-та.