Всех раньше осень ты встречаешь...

Ольга Решедько
Всех раньше осень ты встречаешь,
Уже летит листва с больших ветвей,
И на мольбы мои не отвечаешь,
Мой дуб, побудь еще зеленым, пожалей!

Я каждый день хожу под твою крону
И обнимая ствол, шепчу кому-то,но...
В ответ лишь слышу ветра стоны:
Так быть должно, так быть должно...

Твои я листья молча собираю,
Смотрю на них любуясь, а потом
Всю зиму с тихой грустью вспоминаю,
Когда открою осени альбом...

Но время с нами, и в начале мая
Нам снова встретиться с тобой предрешено,
По молодой траве бегу к тебе, внимая:
Так быть должно, так быть должно!