морские

Вечная Ученица
                1

Надеть улыбку – не вопрос,
Но как из глаз прогнать тоску?
Моя любовь – соленый пес –
Устав метаться по песку,
Скулит недоуменно: где
Веселый добрый капитан?
Ушел к востоку по воде?
Погиб от огнестрельных ран?

Истлели флаги корабля,
Обрушились бизань и грот…
И вроде вертится земля,
И даже утро настает,
Но без него – не так… не так…
И сердце бьется через такт…

         
                2

В твоем коротком списке кораблей
Тот галиот не значился совсем.
Но был прекрасен поседевший Грей...
В семнадцать обратились сорок семь
Одним движеньем солнечных часов -
И стали явью радужные сны.

И был рассвет алее парусов
И небеса синей морской волны.