Стиву Джобсу

Влад Романов
Когда-то гениальный Леонардо
в Европе был единственный кумир,
тогда размеры исчислялись в ярдах
и короли меняли мир на пир.

Текли века, по ним планета наша
ползла, ленясь, как по реке баржа,
пока не заварилась круто каша
и началась та каша с гаража.

И мир с ума сошёл, и мир взорвался –
согласен с этим даже ортодокс,
а он над миром словно потешался –
худой мальчишка с именем Стив Джобс.

Он многого достиг, переиначил,
десятки миллионов научил
решать неразрешимые задачи…
А вот сейчас мы говорим: "Он был…"

Нам кажется: он всем ещё докажет,
что жив в нём до сих пор удачи ген,
вот выйдет на просцениум и скажет,
с улыбкой скажет: "One more thing again*…"
________________________
* и снова ещё одна вещица...

06.10.2011