Пей этот мир

Марат Шарафутдинов
Мы пьём это время, как ветер песок
Льёт на, им же потёртую, грань.
И то, что когда-то считалось великим,
Оставит ничтожную тень.

Мир что вёл за собой миллионы,
Теперь лишь помнит один.
Истлевший пергамент, последний историк
Громады лживых былин.
   
Пей, этот мир, до дна.
Пей ложь и правду в ней.
Выпей всё сполна
Из кубка новых дней.

В хороводе эпох тонут реликвии
Вечности прошлых времён.
И тупится честь в борьбе за бесчестие
Обоюдно острых сторон.

Тот, что в конце не знает начала
И истины первых причин.
С лёгкостью снимет старое знамя
Под тяжестью новых доктрин.

Пей, этот мир, до дна.
Пей ложь и правду в ней.
Выпей всё сполна
Из кубка новых дней.

Познав сквозь столетия мудрость и немощь
Ошибок былых королей,
Мир вновь обретёт свои очертания
В новой вере людей.

Время своё обновит содержание
Двенадцати старых частей.
И новый храм заблистает иконами
На месте древних костей.

Пей, этот мир, до дна
Пей ложь и правду в ней.
Выпей всё сполна
Из кубка новых дней.
Пусть зависть и злоба, минует блеск очей.
Пусть разум и свобода, искрятся в чаше сей.