В поезде

Владимир Лакин
Отвечаю за писания
И за слов своих значение:
Я не знаю расписания,
Как и пункта назначения.

Я сел в поезд несознательным,
Когда юность еще правила,
Полагая обязательным
Исполнять проезда правила.

И полвека уж без малого
Стук колес да рельсы змейкою.
И везут меня, усталого,
Через жизнь – липучку клейкую.

Что пытается то запахом,
То на вид привлечь внимание,
Искушая сытым Западом,
То Востока тайным знанием.

И уже немало вынесли
Из вагона люда праздного,
Что по слабости не вынесли
Искушений рода разного.

Кто и сам сошел с желанием,
Присмотрев какую станцию,
И влекомый ожиданием
Обресть счастия субстанцию.

Я ж сижу пока у столика,
По ночам лежу на полочке,
И меня питает толика
Кипятка да хлебной крошечки.

Я не знаю расписания,
Как и пункта назначения,
Но стараюсь всем писаниям
Дать какие-то значения.

2011 г.