Листопадное настроение

Зубарева Ирина
Небрежно осень золотит листвою плечи,
Прощу ей всех осенних дней с тобой невстречи,
Пройдусь бульваром, листопад согрею взглядом…
Немного грустно оттого, что ты не рядом.

Туманы тают в переспевших ярких гроздьях,
Горчат в рябиновых рассветах, слишком поздних,
В задумчивых дождях нет-нет мелькают тени
Не пойманных жар-птиц –осенних сновидений.

Все разговоры ни о чём прощает осень …
К моим ладоням, посмотри, прижались восемь
Осенних ангелов... или листочков рыжих?...
Хотят взлететь ... уже летят ...всё выше ... выше...


05.10.2011