Серые будни

Марат Шарафутдинов
Серые будни съедают меня
Серые люди серого дня
Серые цепи трудно дышать
Серое знамя охота порвать
Я жажду немного свободы
Дайте немного огня
Я хочу сорвать оковы
Что душат и душат меня

    А я хочу к птицам в небеса
    Хочу быть свободным навсегда
    Раскинув крылья в синеве
    Лететь к солнцу на ветра волне
 
Серые мысли в моей голове
Серый город в сером дожде
Лживое счастье у людей на лице
Только небо улыбается мне
И я сломав оковы
Расправил больное крыло
И чувствуя запах свободы
Разбил запретов стекло

    А я хочу к птицам в небеса
    Хочу быть свободным навсегда
    Раскинув крылья в синеве
    Лететь к солнцу на ветра волне
(2006)