Ночью дождь проливной

Александр Кок
Ночью дождь проливной.
Утром сер небосклон.
После хляби ночной
Грозно хмурится он.

Тихий шелест листвы.
Воздух влажный, густой.
В зелень мокрой травы
Лист упал золотой.

В предрассветной тиши
Сладок сон и глубок.
Ты вставать не спеши -
Не приветлив восток.