Симфония Жизни

Марат Шарафутдинов
Постой, ты слышишь
Как шумит листва.
Посмотри, ты видишь
Как плывут облака.
Как прекрасен свет
В буйстве бытия.
Целый мир звуков и красок
Открылся для тебя.
 
Сливаясь в великом потоке,
Направляя безудержный бег,
Каждой нотой, всеобщей волною,
Вокруг тебя звучит
                Симфония Жизни.

Одинокий художник,
Забросивший кисть.
Остановись на минуту,
И присмотрись.
Как звезда одиноко мерцает,
Ей навстречу солнце встаёт.
Кисть возьми, расчехли полотно
И покажи...

Как сливаясь в великом потоке,
Направляя безудержный бег,
Каждой краской, всеобщей волною,
Вокруг тебя звучит
                Симфония Жизни.

На судьбу ни сетуй
Уличный музыкант,
Сыграй мелодию ветра,
И натянутых вант.
Пусть бриз спящих разбудит,
Забывших в своей суете,
Что мир этот их не отпустит
Пока ещё на Земле, ...

Сливаясь в великом потоке,
Направляя безудержный бег,
Каждой нотой, всеобщей волною,
Вокруг нас звучит
                Симфония Жизни.
(2008)