едят, меняют носки, убивают

Алиса Обломова
Слова бегут
Тучами, стаями, волками.
И люди бегут.
Торопливо, всегда, зависимые.
Рыжие, бедные, счастливые.
Грохочет вагонами жизнь.
Плацкарт, электричка, провода.
Шатаются-колеблются, нерешительные.
Черные-всякие, тонкие-опасные.
А люди бегут. Надевают очки,
Умирают, бросают, целуются.
Еще чаще не понимают.
Стоят, бегут, ждут чего-то.

Ассоциации полнят. Кувшины-сосуды,
кровь носом, удушье от свежести.
Собаки бегут. Смотрят, понимают.
Приступы боли и нежности
дают жизнь и убивают.

Разум рушится. Снами, словами,
Голосом, пальцами. Паззл.
С забытым где-то фрагментом.
В диване, в пыли забытым.

Бегут-стоят, щепки по течению.
Смеются, вспоминают, ёжатся.
Гадают, разгадывают, идут на работу.
Забывают, пьют валерьянку, не помнят.

Бегут провода. Птицами, тучами, бегут.
Бегут через небо, наискось перерезают.
Облака, дома, руки, носы.
Падают вспышки. Лучей, зеркал, очков.