Дивный храм

Лариса Семиколенова
Свой бег здесь изменяет время,
Пронзая цепь крутых витков,
И возвращает вновь поверья,
Возникшие во тьме веков

В озёрной глади отраженье
Сверкает яркой белизной.
Сияет дивное творенье
Крестовокупольной главой.

Приди с надеждой за советом
И, осенив себя крестом,
Послушай древние Заветы,
Провозглашённые Христом.

И ты в минуту озаренья
Воспримешь Божью Благодать,
И с Вечностью соединенье,
И с Будущим святую связь.

Воздвиг в честь праздника Покрова*
Князь Боголюбский дивный храм.
Как встарь, ладьёй плывёт он снова
По ясным нерлийским волнам.

* Храм
Покрова Пресвятой Богородицы
на Нерли

Конкурс - Храм.  номинация 20 м.
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2020/01/13-Рел.