Рожденный не для кого

Марат Шарафутдинов
Не завидной жизнью порой я живу;
Некаянный странник пронзающий тьму.
Так странно, безвинно и щедро судьбой
Одаренный быть одному.

Разбиваясь о скалы холодного льда
И купаясь в чьих-то слезах,
Мой кораблик плывёт по волнам бытия
Без ветра в своих парусах

Но робко мечтая в лазурной тиши,
Как наивно мечтает простак,
Что было бы, если в жизни моей,
Всё было бы как-то не так.

Посаженный в клумбу таких же, как я;
Прекрасный когда-то цветок,
Под тенью невежества, страха и лжи
Всё больше похож на сорняк.

Птицей бы вверх, но крылья малы
И не знают, как им взлететь.
Со взором печали на волю небес,
Соловей не может петь.

Но робко мечтая в лазурной тиши,
Как наивно мечтает простак,
Что было бы, если в жизни моей,
Всё было бы как-то не так.

О, если б цветку, что вянет во тьме,
Дал кто-нибудь солнца глоток,
Соловью небеса, короблю его порт;
Всё было б наверно не так.