***

Данил Немо
Разверзла пасть уже моя могила
и смерть со мной заговорила
нашептывает тихо в ухо мне
о всепрощенье или о вине
понять ее я смог едва ли
она костлявыми руками
внимание мое к себе привлечь пыталась
и время, все что мне осталось
себе забрать она хотела
но жизнь во мне плясала и горела
последним угольком души.
кричал, я смерти: не спеши !
и мыслями я был не с ней,
не средь бесплотных и теней,
а рядом с теми кто готов
пройти семь адовых кругов
чтоб быть со мной, плечом к плечу.
душой и мыслью к ним лечу.

и смерть не в силах помешать
последний сей полет свершать.