хочешь - забери мой ключ

Алиса Обломова
Солнце гуляет по стенам,
пальцы ерошат ковры
старая мебель, одежда -
в захламленной комнате
так свободно душе.
За стеной чей-то надтреснутый бас
залихватски терзает старые струны
Ковры облезли, фотографии постарели.
Укрылись пятнами-солнечными бликами.
В светлой пыльной комнате
кому-то хочется сказать
закрыв глаза, вдохнув затхлый аромат.
Сказать, не потревожив тишину
Но лучше все-таки молчать.
В темной затхлой комнате
Тепло от света, от старого пледа
от смеха в хрустальных стаканах