сказ

Авиценна
...семь складок
как высшая степень защиты от дурака
выеденного яйца скорлупа ремесло и белая тога
домик улитки не терпящая пустоты священная рака
к ней искуственная нога - извечный предмет торга
рука моет руку чуть в стороне поскрипывают колки
статика привязи к крыльям автоматическая к ним коробка
натяжение струнной шнуровки влечет за собою полки
диагональ разгоняя строку выбивает скамью или пробку
тома второго
речь мертвых душ о бессмертии молит латунь
суррогатного материнства солдатского медальона
голос выжатый словом до шепота старит тень на луну
ветер кутается в кашне выдыхая дым
                парусов галиона...