Издалека все выглядит иначе

Дарья Зернова
Издалека все выглядит иначе,
Другие цифры кажутся большими.
Вдали рентгены - ничего не значат.
А если здесь? Отсчет обратный жизни.

В сто тысяч раз, чем в норме выше гамма.
Нет, я не перепутала разряды.
И только страх в груди остался странный.
Как будто символ ядерных распадов.

Еще не поздно многое вернуть,
Я вас прошу, не подходите ближе.
А я... Я Атому в глаза взгляну.
Быть может, что-то важное увижу.