Обход Стрельны в белой ночи!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Ночь белая зовёт благим путём:
На севере заря – краса какая!..
Играет водопад, не умолкая,
Что за Орловским сказочным прудом…

Часовня Чудотворца-Николая,
Привратника таинственнейший дом,
Зовут, я Белой магией ведом –
Весь год не знал душевнее тепла я:

Дворец там Константиновский – ларец,
И Львовский белокаменный дворец,
И Дом Петра светлейший ждут обхода:

Расправлю стяг невидимый побед,
Прославлю небо Стрельны как поэт
С величьем, от заката до восхода!