Памяти Василия Алексаняна

Таня Дедич
"Три участника акции памяти Василия Алексаняна
задержаны в центре Москвы.
Во время несанкционированной акции памяти Василия Алексаняна
на Площади Революции в центре Москвы были задержаны три человека.
Акция началась в восемь часов вечера, продлиться она успела
считанные минуты. Около десяти участников планировали выложить
свечи цифрой 39, символизирующей возраст скончавшегося в понедельник
юриста «ЮКОСа» Василия Алексаняна, но не успели.
Подбежавшие к ним люди в штатском задули свечи
и вырвали портрет Алексаняна из рук участника акции,
а ОМОН начал задержания...
В это же время около здания Исторического музея активисты движения
«Наши» устроили акцию, приуроченную к 59-летию Владимира Путина.
Активисты со свечками в руках поздравляли премьера, выстроившись
в число 59"
http://www.novayagazeta.ru/news/1643720.html

***
Даже мертвые им страшны.
Даже мертвых они боятся.
Льются слезы из тишины.
А на площади — смех паяца.
А на площади топот ног,
Гул настойчиво оголтелый...
Милосердный склонился Бог.
Принял душу. И отдал тело.