Радиофобия

Дарья Зернова
Мы, кто родился после Чернобыля,
Лично не видевшие Трагедии,
Знаем лишь то, что радиофобия -
Это и паника перед неведомым.

Кто же тогда от нас в школе шарахался?
Люди в незнании - тоже боятся.
Даже детей унижают - из страха,
Только за слово одно - "радиация".

И получается, радиофобией
Мы называли различные вещи,
Страх неоправданый, необоснованый,
Сколько же бед он принес Человечеству!

Это не значит, что страхи - напрасные,
Страхи нужны, но в разумных границах.
Хоть радиация очень опасная,
Ею обычно, нельзя заразиться.

Трусости, подлости - все мы боимся,
Войн сколько вынес наш маленький глобус?
Люди, опомнитесь, остановитесь.
Видно, мы тоже - радиофобы.

Радиофобия может быть разная,
Разные смыслы у этого слова.
Я же желаю, как атомщик, каждому
Радиофобии. Только - здоровой.

Навеяно одноименным произведением Любови Сироты.
http://stihi.ru/2004/01/12-522