Зелёный цвет и алый цвет

Валентина Фисай
Зелёный цвет и алый цвет -
как ты ко мне, как я к тебе...
Как мы стремились столько лет,
а где ответ?
Зелёный цвет возьмут леса
и алый цвет отдам заре..,
Но на заре блеснёт коса,
как кровь - роса..
И запах мяты и травы -
во всём присутствие беды..
И зов осенней синевы,
и звон листвы..
Зелёный цвет и алый цвет -
заря полнеба розовит..
встаёт ромашковый рассвет -
тебя уж нет.