однокомнатная тоска

Яна Барсукова
однокомнатная тоска...
я сижу у своих коридоров
и чужую, как боль, Айседору
глажу теплой рукой у виска.

ты станцуй мне, печали свет,
под голодные стоны листьев
над холодною стаей мыслей,
в едком дыме пустых сигарет.

ну, а я подойду к стене,
и ударюсь своей-то дурьей,
и, когда разразится буря,
утону в неживой тишине.

снов растает ночная блажь
от медового цвета песен.
станет мир на мизинце тесен,
затупится судьбы карандаш.

однокомнатная тоска...
мои пальцы пронзает ветер.
я сейчас бы за все на свете
улетела в твои облака.