Я кивала всем, как Будда

Розалия Ханзарова
Берег ближний, берег дальний...
Возвращение состоялось.
Чьи-то лица, чьи-то тайны...
Путаясь, средь них металась.

Я тебя в толпе искала
Натыкалась на улыбки.
Море брызгами плескало
И виденья были зыбки.

Шёпот - чья ты и откуда?-
Обволакивал туманом.
Я кивала всем, как Будда,
Мучаясь твоим обманом.

Я поверила рассказам,
Создала себе легенду...
Вот покончу с болью - разом.
Попрощаюсь и уеду...

Берег дальний стал высоким...
Берег ближний стал далеким...
Был ты мне когда-то близким,
Стал теперь ты одиноким.