Леший

Алексей Скоморох
Я скрыт от глаз в чащобах Леса,
Меня вам лучше не видать,
Будь ты разбойник иль повеса,
Иль даже княжеская рать,

Не по зубам я вам, герои…
Собью с дороги, закружу,
Нагнав вам страху зверя воем,
В трясину мигом погружу.

Я- Леший! Всем давно известно –
Не суйся в чащу без нужды…
Нет, я не злой, но просто Лесу
Вы, люди, дики и чужды…

Вы вечно портите деревья,
Без меры бьете птиц, зверей,
Свои оставив испражненья
На месте гульбищных затей.

Тот, кто со злобой в Лес приходит,
Кто черен сердцем и душой,
Он нечисть сам с собой приводит,
А вам тут видится Чужой…

Мол, Леший – нечисть… Люди, люди…
В себя взгляните хоть порой,
Поймите, что всех ваших судеб
Творцы - вы, и никто другой!

Я - Леший, ваших отраженье
Поганых помыслов, и Лес,
Который сказку мог дарить бы,
Дурных наворожит чудес.

Пока в душе у вас потемки,
Потушен Света огонек, 
И вы, и ваши все потомки
Чужие Лесу – это рок!

Я стану добрым, видя лица,
В которых разум победил…
Ну а пока… Идите лесом,
Пока вас к Черту не сгубил!