В Зените

Алексей Фан
 
 Каждый год мы ездим на рыбалку на озеро Чудь.
Сегодня восьмое октября и мы Вспоминаем тот день.
Холодно и солнечно.Первая остановка в кафе Ополье
и первый тост За рыбалку...
 Так странно тревожно,тогда мне показалось,
трепещут желтые листья старых тополей на фоне синего неба.
 Мой старый друг только что вернулся из Цюриха.Как
когда-то в детстве мы с пониманием рассматривали его
новенький "zenit".У кого-то карьера всегда идет в гору,
так устроен мир.Я люблю друзей детства.Они,быть может,
-все то,что и есть хорошее в нашей жизни.
 Была тихая вода и отличная рыбалка...
 Мы перевернулись в километре от берега.
Плыли,пока не стало сводить челюсти.Здесь нашлось дно.
Тридцать минут смеха и ужаса...
 Перед тем как уснуть,запомнил навсегда:  я-цвета неба!


просто сон -
пошел ко дну
в зените