Свеча и шторм

Владимир Панфилов
Во мраке анфилады
Пылал огонь свечи …
Своим снам были рады
Шуты и палачи…

Свеча одна не спала,
Во мгле ночной горя.
Наивная мечтала,
С собою говоря:

«Примчит любовник-ветер,
Какой-нибудь виконт…
Я, яркая  –  навстречу….»
А шторм рвал горизонт…

Вмиг обо всём забыла,
Зашлась лихим огнём -
Свирепый шторм-громила
Ворвался вепрем  в дом.

Он по-хозяйски, силой
За стан обнЯл её.
И сорвано вмиг было
Французское бельё.

Она лишилась речи,
Прикрыв лицо своё…
За восковые плечи,
Он цепко взял её…

Металось, словно знамя
Неправедной любви,
Срывалось, гасло пламя,
И жёг огонь в крови.

Любовь ей стала пыткой,
А он любил, любил…
Любовью слишком пылкой  -
Ей не хватило сил…

Дымок мечты высокой
Покинул мятый воск…
Его с собой жестоко
Куда-то шторм унёс…

                6.10.2011