Дворик детства моего, как дела?

Ришат Насыров
Дворик детства моего, как дела?
Нейдут с души твои отметины.
Жизнь медленно до старости дошла!
Не сказать, что ладом приветила?!

Сквозь полутьму мерцая, ясный свет
Служит мигу путеводной нитью:
Наивной сказкой, оставляя след -
Игрой ведя, как по наитию

Светлой, милой, уверенной души,
Оттолкнувшей напрочь свои хвори.
Дворик мой! Прошу, только не спеши?
Пусть умолкнут в сердце нотки горя?

…Боже! Ты вечной милостью силён!
Тобой хранилось милосердие! –
Опять несёт "мальца" поток времён
Лучом сквозь годы – до бессмертия.

Дворик волшебный примет его вновь
В шум игры, затейливость забавы.
Господи! Сохрани к нему любовь? –
Дворик в нём хранил задатки славы!

                ***