Ради чего

Саша Шу
Нельзя, убедилась? Так нельзя!
Цепляться за воздух, рваться на части -
Бесцельно, бездумно - порывом.
Вниз головой свисать над обрывом.

Попробуй теперь, научи себя
Быть сильной, холодной, стеной - если хочешь,
Строй, укрепляй ограды.
Но только спешить не для нас, не надо.

Попробуй теперь, убеди его -
Защиту снять, терпением обещай,
Не выстрелишь в безоружного.
Но знай сама, зачем это нужно.

Знала заранее, не испугалась.
И сейчас я готова себя ломать,
Ждать, стискивать зубы. Перетерпеть!
Часто моргая, чтоб не зареветь.

Убегать, когда трудно - так не по мне.
Я смогу, ведь если не я - никто.
Из всех вопросов - Ради чего?
Я смогу, только дай ответ на него.