Предзимье

Верочка Лукина
Темнеет рано, дня не видно,
Рассвет, и тот ленИтся, не дождёшься.
Грядёт зима неотвратимо.
Деревья, живность -всё впадает в спячку.
ПротИв природы не пойдёшь - не выйдет!
Тепла уже не будет до весны.
Одна надежда: только ветер
Разгонит тучи, на минуту выйдет солнце,
И мир раскрасит в яркие цвета.
И загорится искорка надежды
Средь серых дней, обыденщины, скуки,
На возвращенье к жизни и весне.