А осень бывает похожа...

Вера Гаевская
А осень бывает похожа на ткань
С прозрачной, слегка обгорелой каймою,
Лежащую, словно неровная грань
Меж сумрачным небом и грешной землёю.

А, может быть, осень – рябина в горсти
И привкус горчащих раздавленных ягод,
Во взгляде застывшая просьба – «Прости…»,
Желанье обнять и готовность заплакать…

А позже – пора золотистых монет,
Что на Покрова дарит щедрое солнце.
И кажется, будто невидимый свет
Из глаз Пресвятой Богородицы льётся...


06.10.2011

Написано на ФотоАртБлиц (Семь дней)
http://stihi.ru/2011/10/05/60

Фото - Покров на Нерли с птичьего полета.