умирало лето

Вячеслав Корнеев
Умирало лето на распутье,
У осенних тропок и дорог,
В дальний край свободных птиц отпустим,
На жневье оставим жухлый стог,
Умирало лето молодое,
Нам неотзвучавшее ни чуть,
Там где нас на свете было двое,
Вдруг сказав теперь один побудь,
Умирало лето,дай подумать,
Вспомнить где  свернули не туда,
Кто то оказался очень умным,
Не оставшись с неба где вода,
Умирало лето,как то странно,
Бабьим отзвенев до октября,
Нам ещё так мило и желанно,
Росами траву посеребря,
Лето,наше сказочное лето,
Где теперь твоих рассветов лень,
Спросишь точно зная ,что ответа,
Жди хоть час ,хоть месяц целый день...