Людмиле Станевой

Тот Кто Рядом
За тобой, как за стадом пастух –
Глядя в оба, чтобы без потравы,
И едва кукарекнет петух
Уже жду у колхозной управы.

Твоё вымя такое, что – ах!
Травит жизнь несмышлёнышам–тёлкам.
А улыбка на полных губах - ах...
И над всем с парикмахерской чёлка...

Я к полуночи весь в синяках,
Уже бивший кого-то и битый.
Бабки числят меня в босяках,
Я на «Доску позора» прибитый!

Ну, а ты – молодой агроном
И к тебе приезжают с района...
Называют «Сельмаг»  - «Гастроном»!
Ну, не меньше, как члены Райкома.

Шофера наши все наглецы,
Но покрепче кулак тракториста!
Без зубов будут все, подлецы,
Ох, дождётесь... Ещё граммов триста.

Эх, была бы ты не агроном,
А доярка или звеньевая...
Я б не выплюнул зуб перед сном,
Кровь солёную молча глотая!

Ну, куда мне, таким, до тебя?
В агрономы не выйти вовеки!
Злые мысли опять теребят...
Как же выжить, скажи, человеку?