Стихов прозрачные движенья

Станислав Шаблов
Блаженны  языка  архивы, но повелитель – суть глагол,
Властительны его вершины – он царь, защитник, прокурор.

Родной  язык –  уменье слушать и  речь отрадную творить,
И рассуждать, имея уши, стихи писать и просто жить.

Страданьем пытанные звуки  виной ложатся на листок,
Стихи – цветы в венке разлуки из откровений-недотрог.

Нерассудительно поэту  слюной  прилизывать стихи
И править строки круглым словом, что свежесть чувств не сохранит.

Позорно слышать плач и шёпот: дымятся во грехе стихи – 
Кто-то стихом казарму топит, и смрадно жарит шашлыки.

Стихов  прозрачные движенья желаньем наполняют дух,
И счастьем – жизни продолженье, и мыслью – сказанное вслух.

В душистых травах  скит за речкой,  коняга  фыркает, жуя,
Язык родной – мой Бог, а вечность –  Россия – родина моя.

Поэт – души смятенной пленник, наследник праведных волхвов,
Позволь... пусть милым искушеньем в стихах горчат слезинки слов.

07 октября 2011 г.