Я приду...

Алексей Ташилов
Я приду с осенним листопадом
На плечах неся сентябрьский дождь.
Я приду. Встречать меня не надо,
Мне вполне достаточно, что ждешь.

Я приду, когда наступит вечер,
Когда звезды спустятся до крыш.
Я приду, меня направит ветер.
Но не потревожу, если спишь….

Я отправлю маленькое лето
Прямиком в твой беспокойный сон,
Чтобы было в нем чуть больше света.
А потом тихонько выйду вон….

Выйду снова в холод и ненастье.
И одно лишь будет  согревать –
Я принес тебе немного счастья.
Ты об этом можешь и не знать….

Примет осень вновь меня в объятья.
Ты вдали - и в сердце снова грусть.
Я приду еще. Но должен знать я
Что ты ждешь меня – и я вернусь….