Мабонное...

Ран Юлита
Мой бог прекрасен и кареглаз, с насмешливым прищуром смотрит на нас, грызет орехи и пьет вино, ни о чем не печалясь давным-давно.
Мой бог временами так суров, что приказы его понимают без слов, и бросаются их выполнять со всех ног, чтоб не гневался только мой бог.
Мой бог принимает с усмешкой дары и врата открывает в иные миры, проверяет на прочность, зовет и сулит, и не ходит ногами - под небом летит.
Мой бог беспощаден к своим врагам, а с братьями делит еду пополам, владеет и словом и острым мечом, и бури любые ему нипочем.
Мой бог держит нити в руках своих, но предпочитает не дергать за них, и смотрит за тем, чтоб на сломе времен вослед Лугнассаду всегда шел Мабон...