Пиджак

Гарик Зилберт
На фотографию на странице автора Медея 3



За окном рассвет, закат ли,
Солнца луч скользит сквозь ставни,
Может день, но это - врядли,
Если день, то очень ранний.


Ветерок сквозь щели в досках,
Ежит струйкой тонкой плечи,
В обнаженности неброской
Их прикрыть, зачем-то, нечем.


В волосах играют блики,
Светотенью ожиданья
Встречи чувственно-великой,
В час заветного свиданья.


Где-то счастье долго бродит,
Нет чтоб , взять поторопиться -
Несомненно, в обиходе
Пригодилось бы сторицей…

               
 
Чуть дыша, подкрасться тайно,
         Незаметно,
             просто так,
                и...
Накинуть, театрально,
Мягкий твидовый пиджак