Жизнь вносит свои коррективы...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь вносит свои коррективы.
Не надо словами сорить.
Мы живы! Мы всё-таки живы!
Я с вами могу говорить!..

Не будет словесных потоков.
Не будет. Отныне и впредь.
Я вновь у заветных истоков.
Да, вновь. Но могу умереть,

Тогда ничего не исправить.
Не смыть. Не стереть. Не убрать.
Теперь поняла - я не вправе
Надеждой и верой играть.

Нельзя их терять. И про чудо
Нельзя говорить впопыхах.
Я знаю теперь. И не буду
Ни в жизни терять, ни в стихах...