Мамы нет...

Людмила Алёшина Дуюн
Комом в горле...нет... не проглотить...
Вглядываюсь скорбно в темень ночи...
Стук в висках..и.. обморок...Мам, пить!
Издалёка голос...Встань-ка, доча...

Мамы нет... родная....Нашатырь..
Отпеванье... бури завыванье...
Сигарета...Дрожь в ногах.Пустырь..
И сиротской доли несознанье..

Быть не может...Я в снегу бреду...
А глаза сухи и комом колким,
Сердце больно пробует беду,
Разбиваясь мелко на осколки...