Духу Поэта. - Скажу тебе, как Призрак - Духу...

Призрак Усопшей Бабки-Антонины
            Я – дух Поэта здесь реальный
            И для людей, увы, незрим,
            Как он такой же гениальный,
            И Вами буду вновь любим.

            ...

            Друзья! Я – образ виртуальный,
            Известного Поэта дух,
            Живя в материи астральной,
            Имею волю, зренье, слух.

                Духъ Поэта. http://www.stihi.ru/2011/10/01/185



Скажу тебе, как Призрак — Духу,
И ты со мной не зубоскаль:
Реальность кончилась, братуха, —
Ты больше не Поэт. А жаль!

Ты гениальным _был_ когда-то, —
Но промелькнула жизнь, как миг:
Теперь ты пишешь кривовато
И стал беднее твой язык.

До тризны славил ты Свободу
И милость к падшим призывал;
А с чем теперь пришёл к народу
Претенциозный виртуал?

Увы, в сравнении с Поэтом
Едва ли сможешь ты блеснуть:
В тебе живого сердца нету!
А в нём — поверь! — как раз и суть.

Таков удел теней загробных:
Мы все остались без сердец,
Как только жизни полнокровной
Настал мучительный конец.

Но если ты _имеешь_ _волю_,
То от «астралов» оторвись
И к человеческой юдоли
Под новым именем спустись.

Оставь великому Поэту
Стоять склонённым над Тверской,
А сам пойди по белу свету
Своею собственной тропой.

Понюхай пороха и дыма,
Реальность отрази в стихах, —
Тогда ты _снова_ станешь _зримым_,
Во многих поселясь сердцах.


            (07.10.2011)



http://www.stihi.ru/rec.html?2011/10/07/1938