Как постарела мать, когда её сын предал

Таисия Ордин
Как постарела мать,когда её сын предал!
Такой был щупленький,так часто он болел.
Одна его растила, ничего не требуя,
Отец давно жену другую присмотрел.

Но окрутила сына молодая стерва,
Ей захотелось безраздельно всем владеть.
И оказалось слишком мелким сына сердце,
Чтоб ублажить жену и мать согреть.

Нас чаще старят не работа, не заботы -
Нас убивает сыновей колючий взгляд...
Но святы матерей потерянные годы.
Добра не помнящий, не сделает добра.

А сын, как зомби, и уже не замечает
Седин, морщин, дрожащих материнских рук,
Но мать по прежнему сыночка привечает,
Скрывая ото всех огонь душевных мук.

Когда же обольёт судьба вонючей ложью,
То вспомнит сын, что мать - всего одна,
Ведь жён найти порой совсем несложно,
А молодость у матери вся на него ушла.
       07.10.2011г.