Ты - для меня живой родник!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Покорность бархатистой кожи,
Упругость матовой груди
Вверяешь мне, твержу я: "Боже!
Блаженство мига огради".

Ты для меня живой родник,
Одаривай целебной влагой,
Пока соперник иль двойник
Мне не грозит коварно шпагой.

Не пробуждаюсь ото сна,
Тону в твоём глубоком взоре,
Сбивает мысль меня одна:
"Найду спасенье или горе?"

Она за мною по пятам
Скользит – нет сил её отринуть.
Паломником к святым местам
Готов идти, в пустыне сгинуть...

Нас чувства втягивают в вертел
До неизведанных глубин,
Я не боюсь от счастья смерти –
Ликуй, владей иль погуби!


*** *** ***