Второй лист

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 4, КНИГА  о  пользе ТАЙМЕРА

4-4.

          ВТОРОЙ ЛИСТ
        (из другой поэмы)

Исаак: Господь! В своих путях осточертелых —
(Ты видишь, что Отец — белее мела!) —
Я жил средь гор, чьи снеги — как парик!.

И наблюдал в нелепостях экстаза
Тебя, Великого Художника Земли,
Как ты, как каторжный,
творил орлов, бекасов…

– А вот теперь, мой Исаак, мне вновь внемли:
Я потолстел ещё!.. Одномоментно, сразу —
Вместивши новые творения свои.

– В достойную меня ли фразу?..
– О, Исаак!..
                .  .  .