Решись!

Сергей Кутявин
    
Порою, мимолётных взглядов пыль,
 Так прочно оседает в душу,
  Волнуется как на ветру ковыль,
   И как волна, подтачивает душу.

Вот чуть коснулись, уголками глаз,
 И словно сполохи сияний…
  И разошлись… уже в который раз,
   Нас не поймала сеть свиданий?

Что это? Робость, или вещий знак,
 Возможно, мы другими грезим?
  Иль мы не можем просто так…
   Пока всё мысленно не взвесим?

Упущен миг, лишь лёгкий флёр,
 Как нотка вкуса ангостуры…
  И мы идём, потупив взор,
   Бичуя суть своей натуры…
Октябрь  2011г.